Fußballverband Niederrhein e.V.

Willi Wittmann übergibt den Staffelstab an Jürgen Hendricks

Kreistag 2019

08.05.2019

Der Kreistag des Fußballkreises Kempen-Krefeld stand in diesem Jahr ganz im Zeichen der Verabschiedung des langjährigen Kreisvorsitzenden Willi Wittmann (SuS Schaag). Ausrichter der Veranstaltung  war SV Thomasstadt Kempen, der in diesem Jahr sein 110jähriges Bestehen feiert. Von den 58 Kreisvereinen waren 43 erschienen. Darüber hinaus waren zahlreiche Ehrengäste gekommen, um dem emotionalen Abschied von Wittmann beizuwohnen. An der Spitze sind da der Präsidenten des Fußballverbandes Niederrhein und DFB-Vize Peter Frymuth und Niederrhein- Vizepräsident Jürgen Kreyer zu nennen. Auch Kempens stellvertretender Bürgermeister Otto Birkmann war in die gute Stube der Thomasstadt, dem Kolpinghaus gekommen, um den letzten Auftritt von Wittmann als Kreisvorsitzenden beizuwohnen. Wittmann, der am 1. April 1994 zum Kreisvorsitzenden gewählt wurde, führte noch mal in gewohnt launiger Weise durch den Abend. Acht Wahlperioden liegen nun hinter dem 79jährigen, der im September seinen 80. Geburtstag feiert. „Die Zusammenarbeit in dieser Zeit war insgesamt hervorragend, wir haben gemeinsam Probleme angepackt und sie in der Regel auch gelöst“, sagte der Funktionär im Rückblick auf seine 25jährige Tätigkeit. Frymuth lobte dann auch Wittmanns Arbeit: „Willi ist ein fester Bestandteil der Fußballgeschichte in der Region. Er hat die Dinge stets im Sinne der Vereine gelöst. Er war für die Vereine da und nicht umgekehrt. Dafür gebührt Willi großer Respekt“. Danach verabschiedeten die Versammlungsteilnehmer  Wittmann mit stehenden Ovationen. Zu seinem Nachfolger wurde  Jürgen Hendricks (FC Lobberich-Dyck), mit großer Mehrheit gewählt. Der 56jährige Abteilungsleiter bei einer Bank in Mönchengladbach war bereits viele Jahre als Mitarbeiter im Kreisfußballausschuss tätigt. Hendricks sagte nach seiner Wahl: „Ich weiß, dass ich in große Fußstapfen trete. Willi hat mir aber ein gut bestelltes Feld hinterlassen, ich übernehme einen intakten Kreis und möchte an Willis Arbeit anknüpfen. Eine der ersten Amtshandlungen des neuen Kreisvorsitzenden war die Ernennung von Wittmann zum Ehrenvorsitzenden des Fußballkreises nach einstimmiger Wahl: „Das war eine Überraschung“, strahlte Wittmann, der an diesem Abend von seiner Ehefrau Regina begleitet wurde, über das ganze Gesicht.

Als Schiedsrichterobmann wurde Werner Gatz (Fortuna Dilkrath) nach 25jähriger Tätigkeit verabschiedet. Er bleibt dem Kreis aber als Geschäftsführer erhalten. Neuer Schiedsrichterobmann ist Andreas Kotira (SV St. Tönis). Neu im Kreisvorstand als Kassierer ist Tim Pelzer (Teutonia St. Tönis). Er tritt die Nachfolge von Anette Hohn (Bayer Uerdingen) an. Dem Kreisvorstand gehören weiterhin Huber Hinrichs (SV St. Tönis) als Vorsitzender des Kreisfußballausschusses, Raul Oreja (SV Hüls) als Kreisjugendobmann und Tanja Hambloch (SV Linn) als Vorsitzende Frauenfußball und Breitensport an.

Vorsitzender des Kreissportgerichtes ist Reiner Hohn (TSV Bockum) und dem Kreisjugendsportgericht steht Gaby Stopka (SSV Grefrath) vor.

Kreistag 2019

v.l. Peter Frymuth, Jürgen Hendricks, Willi Wittmann, Jürgen Kreyer