Fußballverband Niederrhein e.V.

Gelungener Auftakt zur Bildung der Regionalauswahl

20.01.2015
Trainingskader der U14-Regionalauswahl
Trainingskader der U14-Regionalauswahl ©FVN e.V.
Durch die Umstrukturierung im FVN wird es in den Osterferien erstmals ein Regionalauswahlturnier für die U14 und für die U15 in der Sportschule Wedau geben. Anders als bisher messen sich nicht die Kreisauswahlen gegeneinander, sondern zwei Kreise bilden nun eine gemeinsame Regionalauswahl. Zur Bildung dieser und Vorbereitung auf die Sichtungsturniere fand am vergangenen Wochenende für die talentiertesten Spieler beider Jahrgänge ein sechstündiger Trainingstag mit dem Partnerkreis 5 (Grevenbroich/Neuss) statt.

Die U14 trainierte am Samstag auf der Platzanlage des SC Union Nettetal und die U15 war am Sonntag am heimischen Stützpunkt in Schiefbahn aktiv. Neben intensivem Training dienten die Einheiten auch dem Kennenlernen der Spieler untereinander und dem Austausch der Jahrgangstrainer beider Stützpunkte. "Bei beiden Veranstaltungen zeigten sich die Talente sehr engagiert und konzentriert, so dass die sechstündige Fördermaßnahme nicht nur den Jungs, sondern auch den Trainern viel Spaß bereitete", so DFB-Stützpunkttrainer Andreas Schwan, der im Kreis für den U14-Jahrgang verantwortlich ist.

In den kommenden Wochen werden für beide C-Jugendjahrgänge nun weitere gemeinsame Trainingseinheiten sowie Vergleichsspiele untereinander und gegen andere Auswahlteams folgen, damit man bestmöglich vorbereitet in das Osterturnier startet. Ein Dank geht von den DFB-Stützpunkttrainern nochmals an die Vereine SC Union Nettetal und SC 08 Schiefbahn, die als Gastgeber ihre Platzanlagen zur Verfügung stellten und ein leckeres Mittagessen zubereiteten.